О патриотизме

Сергей Чепров
Все думаю: насколько ж хватит нас
С такою неподъемною харизмой?
Вернули Крым. Потом вернем Донбасс,
Вдохнув еще глоток патриотизма.

Чужая боль нам ближе завсегда.
Мы снимем и последнюю рубаху.
Да только голым шастать – вот беда…
В народ выходим, все же…  Не на плаху.

То – пустяки, коли порыв един!
Един ли? Произнес, а после – каюсь…
Ведь никаким манером господин
В одном строю с рабом не зашагает.

Один за правду лечь готов костьми,
А на другом же негде ставить пробы…
Какое единенье, черт возьми!
Когда меж властью и народом – пропасть.

И, кажется, ни брода, ни мостка…
А что патриотизм? – Да жив пока…