Так случится...

Сергей Чепров
Так случится – изойдешься в крике.
Ясным днем вдруг потеряешь след.
Жизни неподъёмные вириги
Разом пригвоздят тебя к земле.

А вокруг и холодно, и голо.
Ветерок, и тот давно не свеж.
И в проблемах, что уже по горло,
Как в трясине, вязнешь без надежд.

Кажется, час от часу не легче.
Бесконечно-вечен этот плен…
Но привстанешь да расправишь плечи,
Глядь, а и проблем-то – по колен.