Трава желтеет на полях..

Юрий Ант
Трава желтеет на полях совсем некстати,
Когда так хочется ещё тепла и света,
Идут дожди без остановки в результате,
И ни намека нет на солнечное лето.

Гуляет ветер вдоль заросших пашен,
Не замечая месяцы и годы,
Он молчалив,беспечен и бесстрашен,
Любовник воли и свободы.

Трава желтеет на полях и запах сырости,
Во все возможные молекулы проник,
В ночи рождается луна и даже вырости,
Ей удается за один какой то миг.

А если пробежаться без оглядки,
Вблизи полей в  такую точно ночь,
То времени  строжайшие порядки,
Возможно ненадолго превозмочь.

И осени холодное дыхание,
Не сможет больше действовать на лето,
И белых хризантем благоухание,
Растопит серость неба до рассвета.