Успение

Владимир Робертович Соловьев
УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

В каждой жизни своя подоплёка:
акт финала - искусство и труд.
Смерть с рождения идёт с человеком,
потому и успением зовут.

Мати душ и любого пространства,
где, возлюблен посредством гвоздей,-
Сын вернул тебе данное царство
и впридачу планету людей:

Его вспомнит зимою омела,
смерть твою вспомнит яблочный спас.
Слава Мати, - за то, что успела
привести Искупителя в нас!

вс
28.08.2016 г.