28-е, август

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Какой бы фон теперь не предпочесть,
бессмысленность рисунку доминанта.
Ведь словно пресс кремлевские куранты
здесь сталь любую превращают в жесть.

Ещё ты ждешь (а вдруг опять придёт!)
Эвтерпу в джинсах новых поколений,
зияющих безумием коленей
от коих страсть никак не заживет.

Ещё встаешь у стойки наблюдать
сквозь дым и призму рюмки грохот действа...
Но, молчалив, бежишь от лицедейства,
на стол монетку бросив, как печать.

Да и вообще бы слов не обронил,
но губы, треснув, вдруг текут словами..
К Тому, кто где-то есть, видать, над нами:
иначе ведь - откуда столько сил!

вс