Когда уплывает мечта в облака...

Аибабенко
***
Когда уплывает мечта в облака,
Рукой помахать остаётся.
Стоишь не живой и не мёртвый пока,
В надежде, авось возвернётся.
Растрачено всё и судьбе невдомёк,
Казнить тебя или лелеять.
И есть лишь единственный в жизни упрёк:
Разбитое в брызги не склеить…
Гитара, мой друг, дай тебя обниму
И гриф расцелую с ладами,
И верхнюю деку слезой оботру,
Натянуться струны колками.
И вдруг резонатор расщепит басы.
Рванёт из-под правой ладони,
Великий и дерзкий аккордный позыв,
То криком вскричит, то застонет,
То грубую ноту в бездушных метнёт,
То ласково душу целует,
То пламенем жарким, то будто об лёд,
Прольются мелодии струи.
Проснётся весёлая муза во мне,
Она моё сердце излечит.
Когда зазвучала струна в тишине,
Тогда и мечтается легче.

28.08.2016           А.И. Бабенко