Про матроса

Арман Курмангалиев
Полосатый матрос, я с ним не был знаком,
Жил с претензией на любовь,
А Любовь - эта девка, она и не знала о нем.
Нищете не дана, как зимою весна,
Процветала в огнях кабаков.
И не знала о том, что она оказалась кому-то нужна.

Но когда-то, я верю, наступит тот час
И она постучит к нему в дверь.
Он ей скажет: "Входи, есть чай и под чайником газ"
Они сядут напротив и будут смотреть,
А она ему скажет "Не верь,
Что я знала о том, что тогда оказалась кому-то нужна".