Куча мала

Проскуряков Владимир
Вспышкой в памяти - детства потеха,
Незабвенная «куча мала»,
Кто внизу – тем совсем не до смеха,
Но забава была весела…
Ах, Москва, «дорогая» столица!
Оскудевшим задворкам Руси
Изобилье столичное снится,
Но не слышат в Кремле – не проси…
Эх, хватило бы сил на дорогу,
На далёкий безрадостный путь –
От несметных богатств хоть немного,
Хоть крупицу успеть отщипнуть!
Нищета  нерушимой метлою
По заброшенным весям прошла –
И взвилась над Москвою-рекою
Грандиозная «куча мала»,
Давит-душит незримо, бесплотно,
Жаждой счастья гонима давно…
Неужели под сонмом голодным
Захлебнуться тебе суждено?

пвг. 2016 г.