Деревня

Татьяна Макарова 11
В предрассветном небе сполохи зарниц,
Красота восхода, щебетанье птиц.
Свежий воздух чистый, чудо-аромат,
И плохие мысли мимо вдаль летят.

Свежий воздух, черпай в пригоршни, дыши,
Где-то за рекою слышен звон косы.
Золото колосьев, трепет ветерка,
Пролетает быстро времени река.

Роща за пригорком, предрассветный час,
Радуют покосы этим  летом нас.
Вот и все. Деревня  продолжает жить.
Не прервать с годами этой связи нить!

И вдоль луговины по степной красе,
Косят для скотины сено по росе.
Хлеб – творенье божье , быстро убирай,
До чего отменный нынче урожай.

Заживёт деревня. Заживёт село.
Время возрожденья для него пришло.
Пусть живет деревня, пусть живет село,
Не иссякнет в жизни предков ремесло.

День начался, воздух с запахом земли,
Русские деревни – наши корабли!
Чистые истоки, чудо - родники,
Льются эти строки  кружевом  руки.