А пчелка все летала от цветка к цветку...

Татьяна Синдеева Бурова
А пчелка все летала от цветка к цветку ,
Нектар искала, бутоны наслаждаясь опыляла...
Порхала ,встречным мимолетно улыбалась
И не заметила, как день прошел ,садилось солнце...
Остановившись на минуту ,задумалась немного
Вспомнила , что так ни разу не присела отдохнуть ...
Проснулась с первыми лучами ,делами занялась ,
Какие уж прописаны за много лет в режиме ,
Чем занималась от души и с чистым сердцем ...
Чтобы ее потомки ,добром лишь вспоминали и любовью ,
Чтоб след ее ,пусть даже очень , очень малый ,
Но все ж остался ,на удивительной Земле прекрасной ...
И с радостным напевом , встретив утром солнце ,
В привычном направлении , счастливая летела ...
Все восхищалась жизнью и тем ,что может видеть ,
Что родилась с желанием творить и созидать ...
В хорошем настроении, день новый ее встретил ,
Но эйфорию счастья, вдруг муха прервала ...
Она была назойлива , все время приставала ,
Любой порыв пчелиный пыталась обсудить ...
Советы ей давала , как жить и как трудиться ,
И что совсем не модны , цветы твои в саду...
И песню , что поешь ты ,и голос твой противен ,
И нет мне удовольствия с тобою говорить ...
При этом все жужжала , свой рот не закрывала ,
Вопросы задавала все не по делу , глупые
Без такта и терпения , сама ж и отвечала ...
А пчелка все летала и мед свой собирала
И на жужжание мухи никак не отвечала ...
Лишь иногда вздыхала , что разговор ненужный ,
Ей головною болью, все ж выйдет под конец ...
И чтоб не слышать шума, все песни напевала ,
Быть может и не в моде , но те что по душе ...
Уже садилось солнце ,а муха все жужжала ,
И о варенье чудном все хвасталась, вздыхала ...
Как вдруг завидев в поле , увидела корову ,
Которая удобрила молоденький посев ...
И позабыв о сладком вкусе , что о варенье говорила ,
На кучу свежую навоза , свой устремила курс ...
Для мухи истинное наступило наслаждение ,
Все ароматы , вкусы ... все собрано в одном ...
Открылась суть ,явилось мухи содержание ,
Жужжала там уже и там уже советы раздавала ...
А пчелка наша ,все так же молча собирала мед ...