Ода кино

Клара Горячева
Ему подвластны все мгновенья -
Улыбки и сиянье глаз.
Природы дивные явленья
И достижения всех нас.

Покажет, как растет подснежник,
Объединит движенье в нас
Чувств удивительных и нежных,
А зло анафеме придаст!

Кино известное давно
И то, что есть ещё в зачатье -
На  видео заменено,
Решает прежние задачи!

Свидетель прошлого страны,
Его творения бесценны!
И слава Богу, что они
Живут теперь в Сети нетленной!