Он

Захра Бадалбейли
Запутавшись в кругах и мыслей лабиринтах,
Запутавши себя и потеряв покой,
Теряя путь в пустых, летающих пылинках-
И ночь без сна и день растраченный,хмельной…
 
Он шел по ярким улицам и по проспектам,
Он посещал по сотни разных стран за год…
И знал – придет успех его большим проектам,
И спорных дел он знал всегда везде исход.
 
Уверенной походкой,с хитрою улыбкой-
Он шел на рандеву к красоткам, и тогда,
Себе твердил он постоянно,что ошибку
Еще раз совершить - не сильная беда.
 
Ну душа его в сомнениях терзалась-
В вопросах вечных истины, сути бытия…
А вечность длилась,да и иногда сужалась,
Но со своей оси не двигалась Земля.
 
С переплетением звезд, энергий самых разных,
С приобретеньем знаний и людей - 
Он думал о судьбе таинственно-прекрасной,
Которой наделён, но будто бы не в ней -
 
Он жаждал знаков, слов и полного блаженства
В магическом соитии двух родных сердец…
И лишь тогда достиг в мечтах он совершенства
Когда нашел тот путь, что даровал Творец -
 
И лишь тогда все дни раскрасились поярче,
И дремлющая нежность снова ожила
Забылись страхи, нервы, стал он даже мягче
И мужественней стал он от ее тепла,
 
И чувство то в двоих струилось и светилось,
И всех вокруг сражало негою своей.
Эпическим внезапно счастье очертилось-
Нашел он ту, что во Вселенной нет родней