Просила Бога

Инна Молчанова
Послушать в исполнении автора на Ютубе: https://youtu.be/mYesmTued-c

Просила сон. Не выслали. Отказ.
Мол, потерпи, ночами думать нужно.
В который раз… В который, Боже, раз
ты мои письма отправляешь в нужник?!

Просила пить. Дожди -- опять лупить
и заливать до катаракты стекла.
Ловлю горстями – как иначе быть?
Пока ловила – до костей промокла.

Просила тень. Сожгло траву дотла
и напустило стадо суховеев.
Но лед не таял – не было тепла,
хоть и ломило от жарищи темя.

Просила боль – чтоб чувствовать: жива!
Еще могу, еще дышу и плачу,
и режу вены… – Только боль не шла,
как будто, Бог, оглох ты, не иначе!

Просила смерти. Пьяная с косой
ушла другие сторожить погосты…
И Ты дал сон. И с ним ответ простой:
«Устал от просьб. Меняю адрес почты...».