Пятидесятая весна

Василий Закушняк 2
Встречать пятидесятую весну,
Пожалуй, не удастся беспристрастно:
Мне выпало испытывать вину,
Что разуму и чувствам не подвластно.

Сомненья невесёлые свои
Ношу в себе, никак не проявляя.
Сомнений тех пчелиные рои
Лишь множатся, тоску усугубляя.

И жалят, и терзают изнутри,
И портят кровь, и душу больно ранят.
Терплю пока, но, что не говори,
Они меня когда-нибудь достанут!

Живу, как сплю. В тревожном этом сне
Ни отдыху нет места, ни покою.
Причина эта явная во мне:
Смогу ли жить в ладу с самим собою?

Тоскливо оттого, что я живу,
Как будто жить нельзя уже иначе.
Довольно ныть! Не подобает льву
Мяукать откровенно по-кошачьи!