Памяти В. Гундарева

Василий Закушняк 2
Кыштовский край.
Сибирская земля.
В снегах леса,
Озёра и поля.
Спит речка Тара,
Скованная льдом.
Скажите мне,
Где Гундарева дом?

Где дом поэта,
Кто подскажет мне?
Среди озёр
В безмолвной тишине.
Среди полей
В белёсой полутьме.
Среди берёз
В свинцовой бахроме.

Кыштовский край
Прекрасен и суров
И в снегопад,
И в таяньи снегов.
Проснётся Тара
С треском по весне.
Где дом поэта,
Путь укажет мне!

Среди берёз
В серёжках золотых.
Среди полей
В колосьях налитых.
Среди озёр
С брусничною водой.
Везде и всюду
Дом его родной!