Моё спасение

Василий Закушняк 2
   Холода заметней и заметней,
Но в поре дождливой хмари той
Выпадет день, почти что летний,
Радуя последней теплотой.
И уже не кажется понурой
Хрупкая осинка в неглиже.
Хороша она своей натурой:
Мне краса такая по душе!

Осень наступает неизбежно:
Под ногами золото и медь.
Но от грусти этой слёзно-нежной
Хочется не плакать мне, а петь!
Петь хвалу природе, солнцу, Богу
И всему живому, что окрест.
С верой, обретённою в подмогу,
Легче мне нести свой тяжкий крест.

Наползают сумерек чернила.
Торопливый сдерживаю шаг.
Синева, румяна и белила
Полыхают, как российский флаг!
Ты моё спасенье, бабье лето:
Был тобой когда-то я рождён.
Твой приют теперь в душе поэта:
Я в тебя пожизненно влюблён!