Октябрь

Василий Закушняк 2
 
   Раздухарился октябрь-повеса:
Вышел, глумясь, из дремучего леса.
Огненно-рыжей тряся головой,
Воет, беснуется как чумовой.

Ах, эта осень! Октябрь куролесит:
Землю с водою небесною месит.
Ивы похожи на плачущих вдов,
Ветер срывает сиротский покров.

В матовой дымке окрестные дали.
Осень, пожары твои отпылали!
Стынут за окнами кисти рябин,
Стынет на клумбе седой георгин.

Птиц перелётных последние стаи
Грустью и болью сердечною стали.
Грянет зазимье, а следом зима.
- Дай мне терпенья, Господь, и ума!