Бараба

Василий Закушняк 2
На земле не счесть
Благодатных мест,
Есть красивее края.
Но дороже мне
И милей вдвойне
Бараба - судьба моя!

Там, где гладь озёр,
Где степной простор,
Где цветной узор в лугах,
Вырос и окреп,
Ел медовый хлеб,
Ночевал в ржаных стогах.

Много с той поры
Утекло воды,
Много перенёс утрат.
Плача и терпя,
Веря и любя,
Жив наперекор ветрам!

Не забуду я
Отчие края,
Где тепло хранит изба.
За односельчан -
Боль сердечных ран,
За моё село – мольба.