Поминки

Василий Закушняк 2
   Ветер воет, гнёт деревья.
Где ты есть, моя деревня?
Нет в живых, одни погосты.
Где хозяйка?  Едут гости!

Не встречает хлебом-солью.
Не зовёт гостей к застолью.
След солёный от слезинки.
Вместо праздника поминки.

Ветер свищет, треплет косы.
Где угодья? Где покосы?
Поросли чертополохом.
На душе чертовски плохо!

Ветер плачет. Дом без ставней.
Нету зрелища печальней.
Мяса нету, только  кости.
Проезжайте мимо, гости!