Деревня

Василий Закушняк 2
   Деревня, деревня,
Ещё ты стоишь.
Меня поджидая,
У речки грустишь.
В мир окна без стёкол
Незряче глядят.
Слеза за слезою,
Туманится взгляд…

   Деревня, деревня
Слепа и глуха.
Неслышно, неслышно
В хлеву петуха.
Невидно, невидно
Хозяев нигде.
Разруха. Погосты.
Деревня в беде.

   Хозяев не стало
Лет тридцать назад.
Калитка упала.
Зарос палисад.
Дощечка крылечка
Прогнила насквозь.
Телега не едет:
Поломана ось.

- Давайте же, братья,
Село возродим!
Все почести честно
Вернём, воздадим!
Засеем в округе
Пустые поля:
Плодить снова будет
Родная земля!