Душа в огне

Василий Закушняк 2
Кривые обожжённые стволы
Склонились над чернеющим пожарищем.
Застыли слёзы каплями смолы:
С весной пришла беда, пожалуй, та ещё…

И надобно бы мне в набаты бить,
Себя не утешая мыслью тщетною:
Как можно так безжалостно губить,
Что нам дано природою бессмертною?

Когда горит в Барабинской степи
Родной  до боли  луг иль та же рощица,
Душа моя отчаянно вопит,
Как будто бы сама в огне том корчится!