Блудный сын

Василий Закушняк 2
 

Уйду в леса. Уйду в поля.
Сольюсь с природой воедино.
- Впусти, нетленная земля,
В себя стареющего сына.

Я не нарушу твой покой,
Как это делают обычно
И хладнокровно, и цинично
Те, кто не дружит с головой.

Я без ножа и топора
Иду к тебе с душой открытой.
Навстречу мне твои ветра,
Я к ним со встречною молитвой.

С молитвой к ласковым лучам,
Что дарит небо неустанно.
С молитвой к ливневым дождям,
Что хлещут весело и рьяно.

С молитвой к Господу – Творцу,
Что жизнь повсюду утверждает.
С молитвой к скорбному концу,
Что всех нас, грешных, ожидает.

Живу, надеясь и любя,
Неверно, глупо, бестолково.
Впусти, природа-мать, в себя:
Я сын твой блудный - здесь и снова!