Мои сентябри

Василий Закушняк 2
Догорают мои сентябри:
Ах, как ярко они полыхают!
Дней моих золотых снегири
В детство давнее вновь возвращают.

Мать меня родила в сорок пять
Бабьим летом средь поля пшеницы.
И с тех пор я учусь понимать,
Что кричат перелётные птицы.

Щи пустые, бывало, хлебал,
Но бывал до безумия счастлив.
Не нужна мне иная судьба:
Мои звёзды ещё не погасли!

Снегири моих дней золотых,
Вы со мной навсегда остаётесь:
С вами я до последней черты
И в любви, и в делах, и в полёте!