На родине

Василий Закушняк 2
На родине, на малой,
Где вырос и тружусь,
Встаю с зарёю алой,
С закатом спать ложусь.
Как лермонтовский парус
В далёкой стороне,
Без родины я маюсь:
Так одиноко мне!

Осеннею порою
Я сказочно богат:
И нивой налитою,
И тем, что дарит сад.
Горят неукротимо
Кострами у окна
Есенина рябина,
Калина Шукшина!

Мне дорога и свята
Сибирь - моя судьба.
Красна в лучах заката
Степная Бараба.
Сияй и впредь и снова,
И до последних дней
Звезда полей Рубцова
Над родиной моей!

В плену у паутины
Мой старый, добрый клён.
Сегодня именины:
Я весел, я влюблён!
Со мной жена и дети,
Друзья и вся родня.
Пока живу на свете,
Им буду верен я!