Воспоминания

Андрей Краснобородько
   …С утра лежу на крыше почти что голенький, только нос наспех заклеен листком одуванчика. Со двора поднимается смех сестрёнки Оленьки – сюда не забраться ей, нет ведь ловкости мальчика…
      Перегнулся, хватаясь за ветки яблони, заглянул во двор за шершавые складки времени, полистал, словно альбом с фотками давними... Шевельнулось что-то сладко-тягуче у темени…
  …Вот лежит у порога кот в позе царственной, сверху шторы в уборе больших зеленых рюш, вот и голос мамин услышался явственно:
   - Принеси-ка укропа на борщ с огорода, Андрюш!