Квази

Сергей Мираж
Массивный каменный цветок
В гранитной, тёмно-серой вазе,
Застыл, не низок, не высок,
Искусственный, холодный, квази...
Никто к цветку не подойдёт,
И прикоснуться не захочет,
Не засыхает, не цветёт,
Из года в год, с утра до ночи,
Под солнцем, ветром и дождём,
Отполированный до блеска...
В манере мрачного гротеска
Исполнен кем-то, но, о нём,
Давно ушедшем, неизвестном,
Уже никто не вспоминал,
Без слов, эпитетов нелестных...
А, что цветок? Стоит цветок
В своей гранитной серой вазе...
Жалели люди... Одинок...
Хотя, и не цветок, а квази...