Ворую розы-10

Юрий Трегубенко
--12 СТИХОВ О смерти--


...Тропою лунной в полнолуние,-
В ночное время кошки серы,-
Иду из местного Салуна
Нарвать цветов для юной стервы.

Шагаю шатко,-всё же рюмки
Не даром выпиты--за плату...-
Туч рваных в небе визерунки,
Или небесные заплаты.

Я двигаюсь весьма прицельно,
Я знаю где розарий пышный--
Где Парк,на право--карусели,
Налево--клумбы,чуть повыше.

А кошки,впрочем,и собаки
То там,то тут--цветам не стража.
...О--чудеса!--как не заплакать?--
Пустые клумбы--чья-то кража.

Опередили...Опоздал я.
Удача сломанным бутоном...
А истина на дне бокала
Всё время тонет,тонет,тонет...

20.8.16. 11:19.