Море солнышек!

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2013/05/19/5210
         Вадим Цимбалов

Одуванчик был мальчишкой
с жёлтым чубом золотистым.
Словно солнышко сиял,
но однажды вдруг увял.
А наутро поседевший
с шевелюрой поредевшей
полон был детей-семян
и от счастья просто пьян.
Чей-то внучек дунул нежно,
шевелюру сдул небрежно,
словно, выполнил свой долг.
Что ж, наверно будет толк:
и взойдут опять цветочки -
одуванчика сыночки.
Их уж целая поляна
златом всё укроет рьяно.
Море солнышек! Чтоб век
жизни рад был человек!