Я от тебя хмелею

Виардо
Натаниэлю

Дышит властно твой океан
 
с неизвестными мне глубинами,

Бирюза волны в лучах - допустимая грань,

А на дне океана краски тайные,
 
сны темно-синие.

После каждой ночи
 
всегда неизменная рань.

А ты рядом и тихо шепчешь:
 
Моя любимая.

Погружаюсь в слова
 
пленительно-нежных твоих речей,

Забывшись...

цветком на сильной груди засыпаю

И хмелею, хмелею  вместе

среди звездных ночей,

Зачарованная только с тобой
 
обо всем забываю.


Ты иллюзия моя ночная, я знаю тебя наизусть,
До мелочей, как колдунья, между строчек читаю,
Эйфория близости, а в палитре радость и грусть,
С каждой секундой расстояние между нами тает.