песнь язычницы

Эм Соловьева
*
черное золото алое зарево
солнцем проспекты все обезглавило

-песни священников поминальные
-песни возлюбленных недопетые
-сны безымянные голь раздетая
-крыши колодцы веревки ниточки

то арсенал весь
ближайшей пыточной

*
ветер дотронулся тучи спрятали
раны порезы в большую раковину
со дна морского соленого аккуратненько

-зеркало битое
-мятый молитвенник
-ниточки срезаны осокой травами

то список лекарств
из ближайшей здравницы

*
звездным ковшом небеса зачерпывать
все будет так перед летом последних ландышей
красную нить на запястье шей

-только б не сглазили
-только б не прокляли
-слух бы воро`ны не сбили воплями
-только бы сон и спокойствие одинаково
-только бы нитка та кисть твою обворачивала

что есть сил берегу тебя
будто зна`харка