Агитатор

Марианна Голенищева
   
Путешествуй по России!
Что всех тянет за кордон?
Нету мест, поверь, красивей,
Чем Валдай, Поволжье, Дон!

На Кавказе мест немало-
Сочи, Адлер, Краснодар,
Море, горы, перевалы-
Это просто божий дар!

Пусть тебе Канары снятся,
Не спеши туда лететь.
На Алтае тоже, братцы,
Можно косточки погреть!

На косе в Калининграде
Отдохните, бога ради!
Там пески – Египет плачет,
Как в Сахаре, не иначе!

А на Волге есть места,
Там такая красота!
Словно берег океана,
Сплошь картины Левитана!

И не надо ухмыляться,
Мы потом поговорим.
Побежала собираться –
Завтра в Грецию летим!   

                20.08.2010