Перо и кисть

Поль Камбер
  Перо не смеет спорить с кистью,
  Ему не нужен этот спор,
  Она не шлет бессмертной мысли
  В прохладной вечности простор.

  Подкрашен старый мрачный холст,
  Рука художника не зриться,
  И только слабый может стон,
  Тех впечатлений доносится.

  Поэтом дерзким, брошен мост,
  К тому кто будет через время,
  Как с неба падает свет звезд,
  Которых нет уже в помине.