Обращение к читателю

Сергей Белов 9
Скажи мне, кто ты, мой читатель?
Скажи, зачем сюда пришел?
Как в тысячах страниц, приятель,
Ты именно сюда забрел?

Знаток ты жизни или лирик?
Иль будоражит Люцифер
Твои сны? Может быть ты критик?
Или знаток ты Высших Сфер?
 
Скажи что ищешь ты отсюда?
Отдохновенья от тревог?
Иль вдохновения для "чуда"
Излить бумаге пару строк?
 
Представь, что я смотрю в глаза
Тебе и мысленно желаю
Тебе и счастья, и тепла,
О Доме тихо вспоминая.

Скажи мне, кто ты, мой читатель?
Скажи, зачем сюда пришел?          
Ты помнишь, что лишь ты - создатель?
Всего, что в жизни ты нашел?