поездка

Маргарита Джакония
Я еду в город, где ты с другою,
Где ты с другими, но не со мною.
Я еду, зная: мы не сойдёмся,
Хоть моё сердце так больно бьётся.
Когда вернёмся, не будет солнца.
Так небо плачет, когда не льётся
Слезы из глаз, а где-то рвётся
Душа больная в пустые вёсна.
Смеётся жизнь своей издёвкой,
Пытаясь вить тугой верёвкой
Мои мечты, мои желанья,
И всю любовь ведёт к страданьям,
Чтоб разуверить мою беспечность
И обратить ко смерти вечность
Но я живу под небом синим,
И есть леса, и есть долины,
Шуршат берёзы: не слушай больше
Издёвок грубых жестокой ночи!
Она пусть тянет–не жизнь ли это?
На смену зимам приходит лето.
Хочу я верить,
Хочу я жить
И быть счастливой,
Любимой быть!
Но верю ли, когда так крою
Себя я чёрной глухой тоскою?
В прожжёном теле
Всё дыры, дыры–
Они и коркю не покрыты,
А я по этим точащим ранам
Всё больше резать как будто рада!
Сама иду в покровы ночи,
Молясь от боли о свете Божьем