Август

Лариса Ива
Прислушайся: мурлычет лето,
Баюкая тихоню-ночь.
Ты догадался? Август это
Заботы наши гонит прочь.

Ты полюбуйся: август пляшет
Весёлый танец звонких гроз!
Устало в тень густую ляжет,
Забросив ввысь охапку роз.

Почувствуй: жгучие ладони
Кудрявый август тянет к нам.
Расплавит золото в затоне,
Росой играет по утрам.

Арбузов, яблок ароматы
И разноцветье овощей нам дарит август.
В день прохладный
Он спит в сиреневом плаще.

А напоследок с ветром шумным
Потреплет пёстрые листы,
И, встретив осень в свете лунном,
Вручит ей краски и цветы.