Твои глаза бледно-зеленого цвета...

Оноре Сорель
Твои глаза бледно-зеленого цвета,
Очень бледный, странный цвет.
В омут жарким, томительным летом,
В один конец на всю жизнь билет.

Не покупал - дали бесплатно,
И не просил - дали за так,
В омут однажды - и без возврата,
Бледно-зеленый - это знак?

Вряд ли свыше... сотри усмешку,
Дьявольский цвет... хорош уже ржать,
В любви, как и я, ты такая же пешка,
Ни тебе, ни мне не дано решать.

Ты решил - ого, круче быть не может,
Окей, я сделаю вид, что да,
Когда-нибудь потом подытожим
Все эти курбеты, сальто и па.

Хочешь, я прямо сейчас тебе сдамся?
В омут в бессчетный раз с головой,
Сорву эту маску, сдеру этот панцирь,
И ты будешь мой, МОЙ, МОЙ!..

Мой до конца, до костей, до забвенья
Себя самого, нас обоих, меня,
До гробовой тишины, дня творенья,
До альфы, омеги, до судного дня!..

Твои глаза бледно-зеленого цвета.
Озеро было и лес вокруг.
Чудесный день прекрасного лета,
И я был твой лучший друг.

Глаза твои странного нежного цвета.
Тем летом мне было четырнадцать лет.
В тот солнечный день крышесносного лета,
Когда ты вручил без возврата билет.