Четыре подруги, законченный год

Лебедев Сергей Владимирович
Четыре подруги, законченный год,
Как много друг другу их дружба даёт,
Как много у них разных сторон,
Но вместе они и полон их дом.

Одна просто любит, скучает и верит,
Вторая за мужем любимым идёт,
У третьей есть друг, что любит, и ждёт,
Четвёртая мышкой серой живёт.

Про них рассказать, не хватит мне слов,
Но жизнь их скрепила печатью веков,
И силы дала помогать в трудный час,
Они вместе с детства и дружат сейчас.

Одна из них лето, прекрасна, спокойна,
Теплом своим греет в ночной тишине,
Вторая есть осень, огонь рыжих листьев,
Безумие гроз и сила холодных дождей.

А третья зима, мороз и холод с метелью,
Что сердце любого может застыть,
Четвёртая, сладкой весны пробуждение,
Что спит, ожидая прихода тепла.

А время идёт, оно всё меняет
И каждая завтра станет другой,
Что-то в себе вновь открывая,
И жертвуя чем-то за рай неземной.

Четыре подруги, пока ещё вместе,
Как много им в жизни пройти суждено,
И просто понять, что женская дружба,
Крепче чем сталь и вкусней чем вино.