Митра

Кристина Лужина
Твои уста
это больше
чем просто уста.
В твоих устах
мне хочется
как возле церкви встать
и в окнах ее
считать свечи,
вспыхивающие -
то мимо проходит Бог.
Из угла робко взглянет икона,
решив, что я ныне и присно
двухтысячелетний
волхв.

Вокруг этой старой церкви
я буду ходить кругами,
квадратами - ворожить.
Когда луч чреззвездный померкнет,
в траву лягу я нагишом,
чтобы дальше,
и этот вопрос решен,
любить исключительно крепко
и крепче чуть больше -
жить.

А в вечору,
когда колокол станет
стылый люд зазывать
соленой молитвою,
я на холм поднимусь верстами
и собью пару звезд
своей митрою.