Оттого ли, что лето ушло...

Татьяна Савинская
Вот и лето куда-то ушло,
Обласкав напоследок любовью,
И с неясной какою-то болью
Я стараюсь запомнить его...

Всё, что было со мною вчера,
Мне сегодня особенно мило.
Не смогла удержать, – отпустила,
Догорели поленья костра.

В глубине – только искра одна
В ореоле из серого пепла.
И чудно, и немного нелепо,
Только греет мне душу она.

Оттого ли, что лето ушло, –
Мне от искры тепло, до тревоги.
Не угасни, прошу, ради Бога, 
Нелюбимою жить тяжело...

27 августа 2016 г.

Изображение: инет + текст автора