Бела церковь в Кирове. 2006г

Валерий Лаптев 4
                На холме городском
                Стоит церковь бела,
                Как хрустальный дворец
                Духа, сына, отца!
               
                Восстает из земли
                Словно сказка их льда,
                Высоко в небеси
                Золоты купола.

                Потолок рассписной
                -Не земна красота.
                Торжество и покой
                Свята духа дела.

                После улиц градских
                Где одна суета,
                В том Господнем дому
                Как в Раю тишина.

                А со стен нам в глаза
                Смотрят лики святы,
                Колокольна игра
                Возвышает кресты!

                И поются людьми
                Восхваления для,
                Православны псалмы,
                Бога сына - Христа!

                Животворящий крест
                Веры нашей родной
                И Божественный перст
                -В нем Российский покой!
                ________________
                ____________
                ________________