И снова август

Наталья Сафонова 3
К подруге.

И снова август... Снова звездопад...
С баулом накопившихся желаний
Я еду на село подставить дланей,
Где ночь роняет звёзды в сонный сад.

Ты выслала за мной "кабриолет",
(чай кровня необъезженной кобыле).
Наевшись вдоволь придорожной пыли
И сбросив по пути десятки лет,

Орлом вцепилась в плечи ездоку,
Чтоб не играться в "обгонялки" с ветром
Последним экстремальным километром.
Лизало солнце мокрую щеку...

Твой образ померещился вдали.
Согнув у лба под козырёк ладони,
Была подобна ты Святой Мадонне
С картины Леонардо "Мона Ли..."

И в этот миг взревели тормоза.
И снова чудотворное виденье,
Предупредив возможное паденье,
Мне заглянуло ласково в глаза.

И стало так спокойно, так легко...
Как в детстве с мамой... будто happy birthday...
Из глаз твоих ко мне летели звёзды
И падали мне в душу глубоко.
         ***
Я пожелать хочу себе и всем:
Спешите в гости к преданным подругам,
Живи они хоть за полярным кругом.
И в сердце оставляйте насовсем.
28.08.2016.