Девочка-утро

Светлана Шляпина
Её голос подобен ветру ледяных пустынь.
И ты так просто ему доверяешь?
Ты - солнце своей вселенной, но она шепчет тебе "остынь".
Ты закрываешь глаза и, угасая, её обнимаешь.

Взгляни ей в глаза, если не боишься глубины.
Там нет ничего, это место давно не дышало.
Её ласковый шепот и песни еле слышны,
Но заставят тебя забыть, где сей истории начало.

Полностью опустившись на дно этого холодного океана
Ты видишь лишь тайну, которая непременно требует разгадки.
Слоняешься по лабиринтам в поисках ключа, не имея никакого плана.
Она устроит тебе самые долгие и самые странные прятки.

Когда ты найдёшь её, она поцелует тебя в губы, вдыхая остатки теплых слов.
Ты чувствуешь, конец где-то рядом, но не в поле зрения.
Эта хрупкость тебя не пугает, и ты возвращаешься к ней вновь,
Сжимая её руки в своих тёплых, и без всякого сомнения

Девочка, чей дом – твоё утро, решила больше не уходить.
Поэтому не надейся, что однажды наступит вечер.
Вечер, когда тебе придётся её отпустить,
Накинув снежный плед на её плечи.