Тень раздумий

Никитин Александр Александрович
Тень неясных раздумий, разбуженных солнечным ветром.
Засквозило, да так что  опять заболел  непростым
В восприятии вольно-идущим  себе   стихометром
И лекарств не найти. Испишу эту тень. И болезнь словно дым…

А пока буду едким дышать  или ладанным  бредить…
И сквозить стихометром. страниц чистоту искропав
Буду белое с чёрным, как водится в строчках соседить.
Между ними тона. Сотню тонн  как руду перебрав.

Буду что-то ловить, отпускать на свободу. И волю
Проявлять  в поедании смыслов и думный протест
Обуздав, не сгореть бы в лучах на пути в ореоле.
К сердцу солнца дойдя, не снести тяжкий крест.

От того ли  тревожит, щадя  этот солнечный ветер?
Испытующе тенью,  опять обозначив себя.
Бытие словно явь, словно призрачный вечер, 
 Словно утро, знобя,  до дневного тепла.