Осенняя грусть

Лилия Хованская 2
  По-мотивам <<Восток бледнеет понемногу>>
      Александра Анатольевича Губенко
     http://www.stihi.ru/2016/08/25/2768

Восток бледнеет понемногу.
Осенняя крадётся грусть.
Готово лето в путь-дорогу -
Оно уходит - ну и пусть.

Туман загадочной  преградой
Над речкой сонною завис.
И август - осени в награду
Срывает первый жёлтый  лист.

Но только солнышко проглянет,
На сердце радостно, cветло.
Грустят цветы, их к лету тянет,
Душе моей ещё тепло.

А поутру в траве росинки
Горят весёлым огоньком...
Но вдруг исчезнут, невидимки,
Встречаясь с ярким летним днём.

                25.08.2016.

*