Осень

Харитонов Евгений Николаевич
Настало время проливных дождей
И оголенья лиственной породы.
Под серой крышей стая голубей
Пережидает фестиваль погоды.


Сырое небо спрятало тепло.
Прохлада не спеша крадется в души.
Несется ветер в хрупкое окно,
Желая протаранить и разрушить.


Грохочет гром кувалдой в небесах,
Чеканя ритм для армии из капель.
А молния поселит в сердце страх,
Скользя по тучам, как по телу скальпель.


И воцарится осень на земле,
Сойдя с картин Исаака Левитана.
Пройдет босой по выжженой траве,
Создав главу погодного романа.


Картина И. Левитана "Осень. Туман." 1896 год