Обида -Как мало слов в безликих языках... -

Элери
Как мало слов в безликих языках…
Я боль бесчеловечно ставлю на кон.
Вся ее горечь в нескольких глотках
Обиды в яде, поданном по знаку.
Еще дымится пепел от костра,
Зажженного во тьме ночной напрасно.
Бесследно «завтра» тонет во «вчера»,
Лик лунный оставляя бледно-красным…
Стекаются под небом облака,
Чужие слезы вновь излив покорно…
И ждет душа последнего плевка,
Сжав сердце кулаком в порыве скорбном.
И что-то где-то потеряет смысл.
Осколки черной чаши под ногами...
Разлитый яд мерцает, маслянист,
Во тьме недостающими словами…
Я брошу в сторону прощальный свой укор,
И в ночь уйду, легка и непорочна.
А в сердце медленно стихает старый спор –
Я проиграла боль сегодня ночью.