Напутствие

Овчинников Евгений Николаевич
Душа, обращенная к Свету
О сколько же нужно пройти?
И как же воспрянуть к ответу
На этом тернистом Пути?

Душа, сколько ты потеряла?
И сколько потом ты найдёшь?
Средь вечности этого мало.
Воспрянув, потом обретёшь!

Стремиться, другим помогая.
Отдать, пусть и ругани град.
Богатство другим раздавая,
Ведь счастье вернется назад!

А счастье - накопленный опыт.
Накопишь, раздашь и потом
Уж время на склоне торопит
И не за горою Наш Дом.

Делись, пока здесь, в воплощеньи
Отдай - всё получишь назад!
Не думай ты о поощреньи
Внутри же взрасти Дивный Сад!

В деньгах не познаешь ты счастье,
В богатстве его не найти.
Не даст вам покоя всевластье,
А счастье ведь рядом - внутри!

И внутренний мир обретая,
Ты долею мира делись.
И Путь свой земной вспоминая,
Невольно назад оглянись!

Что отдал ты маленьким детям?
Что дал ты больным старикам?
Подумай над этим ответом!
И где же окажешься сам?

Войди в Новый Мир без сомненья!
Все капли упрёка сотри!
Чтоб не было Там сожаленья,
Ни страха, ни боли внутри!