Путь к сердцу задержался на желудке

Владимир Тристан
К мужскому сердцу путь, как говорят,
Лежит через желудок. Веря в это
Решил проверить всё же постулат:
Обманом отыскать, пытаясь где-то
То сердце, что к себе откроет путь   
И моему отдаст все предпочтенья.
И вот она! Красавица, аж, жуть!
И принял я осознанно решенье:
Открою к сердцу путь… Её порыв
Желудок оценил и, вроде шутки,
Дорогу преградил, мотив сокрыв.
Путь к сердцу задержался на желудке.