Седой медведь

Фима Жиганец
Ты так тянулась к Дориану Грею -
А обрела лишь тусклую звезду...
Всё верно, сероглазка: я старею
И ничего хорошего не жду.

Но это не смертельно, слава Богу.
Придёт другой, раз прежний вышел весь...
Седой медведь, вернись в свою берлогу
И с рёвом на рогатину не лезь.

Не нагнетай. Расстаться нету силы?
Тогда придётся через "не могу".
Невыносимо? Всё, брат, выносимо.
Ступай по снегу в белую тайгу.

27 августа 2016