Принял причастие в зависти

Мария Грузденкова
Апостолов, Господи, Ты причастил
на Тайной вечере Святой,
С причастием Беса Иуда впустил:
«Один из вас, братцы, не Мой:

Меня он за деньги завистно предаст», -
«О. кто же то будет? – скажи»! –
«Со мною, хлеб в соль, кто макнёт, в тот же час.
Отцу встанет время служить,

Потом без грехов за грехи умереть,
на небо к Отцу отойти –
Всё, чтоб умертвить смертью смерть.
в земных дней конце, чтоб придти

И суд совершить над народом земным,
последний и праведный Суд,
И все покаянием в жизни своим
в Царство Неба со мною уйдут».

Про суд ещё раньше им всем говорил
Сын Божий Спаситель Христос.
Весь мир потом смертью своей умирил,
грехи  же на Крест Он вознёс! 
 
8.12.10г.

Иллюстрация: статуя Христа на горе Кракавада